论坛新闻

征文通知 | 第十一届中国国际贸易研究会年会

发布时间:2021年09月07日         来源:         点击次数: 次         【 打印

会议主题:

尊敬的各院校、研究所的专家学者及博士研究生:

2010年8月,中国国际贸易研究会(CTRG)在上海成立。研究会旨在建立一个全国范围内的关于国际贸易学前沿理论和实证的培训及研究的学术平台,促进我国国际贸易研究的发展。为此,研究会决定每年在各院校或研究所举办至少一次高水平的国际贸易与投资研讨会。

CTRG目前已成功举办了十届年会,分别由上海财经大学国际工商管理学院、山东大学经济学院、浙江大学经济学院、西南财经大学国际商学院、大连理工大学经济学院、南京大学商学院、厦门大学经济学院、华中科技大学经济学院以及清华大学五道口金融学院承办。CTRG非常高兴地宣布第十一届年会定于2021年12月3日在清华大学国家金融研究院国际金融与经济研究中心举办。

本次研讨会欢迎全国各大院校、研究所的专家学者及博士研究生踊跃参与。现征集国际贸易与投资方面的高水平学术论文(中英文不限)。欲宣讲论文者,请于2021年10月22日前将论文(全文)的电子版发至ctrg@mail.shufe.edu.cn提交的文章将由CTRG学术委员会专家筛选后于2021年11月1日前通知您是否入选。为了确保论文宣讲的效果,我们将给予入选论文充分的演讲时间。

与往年相同,在12月3日举办CTRG年会之后,“2021国际贸易争端与全球化重构”国际学术研讨会也将于12月4日-5日在清华大学国际金融与经济研究中心举办,欲宣讲“国际(中美)贸易争端”相关论文者,请于2021年10月22日之前提交论文全文的电子稿,电脑提交链接:

请有兴趣参加会议的学者(包括不提交论文者),关注清华大学国家金融研究院国际金融与经济研究中心微信公众号,相关报名参会方式会通过微信号发布,具体信息详见下方:

微信号:Tsinghua_CIFER

会议详情:2021年12月3

会议形式:线上+线下

中国国际贸易研究会(CTRG)常任委员会名单:

主席:

鞠建东教授(清华大学)

副主席:

陈波教授(华中科技大学)

樊海潮教授(复旦大学)

李瑶教授(香港科技大学)

李长英教授(山东大学)

李志远教授(复旦大学)

刘青教授(中国人民大学)

陆毅教授(清华大学)

马弘(清华大学)

丘东晓教授(香港大学)

殷晓鹏教授(对外经贸大学)

余淼杰教授(北京大学)

张红松教授(香港大学)

赵来勋教授(日本神户大学)

秘书长:

鲍晓华教授(上海财经大学)

陈波教授(华中科技大学)

研讨会顾问:

Elhanan Helpman教授(哈佛大学)

Gene Grossman教授(普林斯顿大学)

主办&承办单位

中国国际贸易研究会(CTRG)

清华大学国家金融研究院国际金融与经济研究中心(CIFER)

支持单位

上海财经大学商学院

上海财经大学“国际贸易理论与政策”创新团队

费用&联系方式

费用:会议无需报名费。

联系方式:

•

有关会议投稿及会议议程等相关事项的咨询,请联系谢正莹女士

•

Email: ctrg@mail.shufe.edu.cn电话:152-1560-5570

•

有关会议其他事宜,请联系韦老师:

韦老师邮箱

weil@pbcsf.tsinghua.edu.cn电话:010-83021241