论坛观点

刘灿雷 | 中美贸易争端与中国企业创新:来自跨国创新合作的经验证据

2024-03-14

对外经济贸易大学副教授刘灿雷出席由中国政法大学教授宏结主持的分论坛三:贸易摩擦与技术竞争,分享其与合作者题为《中美贸易争端与中国企业创新:来自跨国创新合作的经验证据》。

阅读全文

李元琨 | 基于ChatGPT大语言模型衡量美国对华产业政策

2024-03-14

清华大学五道口金融学院博士后研究员、CIFER助理研究员李元琨主持分论坛二:技术创新与产业政策,分享其题为《基于ChatGPT大语言模型衡量美国对华产业政策》。

阅读全文

殷戈 | 支持创新的产业政策中的专利数量、质量与贸易

2024-03-14

对外经济贸易大学讲师殷戈出席由清华大学五道口金融学院博士后研究员、CIFER助理研究员李元琨主持的分论坛二:技术创新与产业政策,分享其题为《支持创新的产业政策中的专利数量、质量与贸易》。

阅读全文

隋晓梅 | 全球化视角中的企业不均衡发展

2024-03-14

香港大学助理教授隋晓梅出席由清华大学五道口金融学院博士后研究员、CIFER助理研究员李元琨主持的分论坛二:技术创新与产业政策,分享其题为《全球化视角中的企业不均衡发展》。

阅读全文

高恺琳 | 美国实体清单对中国企业并购活动的影响

2024-03-14

对外经济贸易大学助理教授高恺琳主持分论坛一:国际贸易争端的理论与实践,分享其与合作者题为《美国实体清单对中国企业并购活动的影响》。

阅读全文

尉亚宁 | 贸易保护主义下的中国企业跨国并购——基于中美贸易摩擦的移动—份额工具变量分析

2024-03-14

上海财经大学博士研究生尉亚宁出席由对外经济贸易大学助理教授高恺琳主持的​分论坛一:国际贸易争端的理论与实践,分享其与合作者(鲍晓华、邓建鹏)题为《贸易保护主义下的中国企业跨国并购——基于中美贸易摩擦的移动—份额工具变量分析》。

阅读全文

张明 | 特朗普的关税举措影响中国的产业政策了吗?

2024-03-11

上海应用技术大学硕士研究生张明线上参加由对外经济贸易大学助理教授高恺琳主持的分论坛一:国际贸易争端的理论与实践,分享其与合作者题为“Does Trump’s War Tariffs Affect Chinese Industrial Policy?”《特朗普的关税举措影响中国的产业政策了吗?》。

阅读全文

清华大学五道口教授鞠建东为第十三届中国国际贸易研究会(CTRG)年会致辞

2024-03-11

12月10日,第十三届中国国际贸易研究会(CTRG)年会在辽宁大学成功举办。开幕式上,CTRG主席、CIFER主任、清华大学五道口金融学院讲席教授鞠建东作为会议主办方为大会致辞。

阅读全文

辽宁大学校长余淼杰为2023国际贸易争端与全球化重构学术研讨会致辞

2024-03-11

12月8日-9日,由清华大学五道口金融学院国际金融与经济研究中心 (CIFER) 发起、辽宁大学主办、国际金融与经济研究中心 (CIFER) 与辽宁大学金融与贸易学院共同承办的“2023国际贸易争端与全球化重构学术研讨会”顺利召开。清华大学五道口金融学院讲席教授、国际金融与经济研究中心(CIFER)主任鞠建东担任开幕式主持人。辽宁大学党委副书记、校长余淼杰出席研讨会并在开幕式上致辞

阅读全文

徐嫄 | 美国房地产市场对“中国冲击”的放大

2023-04-23

“2022国际贸易争端与全球化重构”学术研讨会,北京师范大学经济与工商管理学院副教授徐嫄出席金融与国际贸易分论坛十,分享其与合作者题为《美国房地产市场对“中国冲击”的放大》的文章。

阅读全文

首页上页12345...22下页尾页 1/22