清华五道口国际经济讲座

活动预告 | 杜克大学经济学教授徐熠主讲清华五道口国际经济讲座第三期

发布时间:2023年06月09日         来源:         点击次数: 次         【 打印

交流·对话

探讨国际经济的更多可能性

undefined

清华大学五道口金融学院国际金融与经济研究中心(CIFER)将于6月12日上午9点,举办第三期“清华五道口国际经济讲座”

本期讲座由杜克大学经济学教授、美国国家经济研究局研究员徐熠主讲,以"Stand Out from the Millions: Market Congestion and Information Friction on Global E-Commerce Platforms"(从数百万中脱颖而出:全球电子商务平台上的市场拥挤和信息摩擦)为主题展开深入分享。清华大学五道口金融学院讲席教授、国际金融与经济研究中心(CIFER)、绿色金融研究中心(CGFR)主任鞠建东担任主持人。

公众号互动小贴士(直播期间开通):

*想参与讲座与嘉宾进行沟通探讨吗?欢迎关注公众号并于文末“发消息”向嘉宾提问,有机会获得嘉宾的直播专属解答!*

讲座背景

为探索国际金融与经济领域的最新学术研究进展,清华大学五道口金融学院主办、国际金融与经济研究中心(CIFER)承办了“清华五道口国际经济”系列讲座活动。邀请国内外学术大家,就国际贸易、国际金融与产业经济学等领域的前沿学术问题开展专题讲座,与各界同仁共同搭建全方位、多角度的前沿学术与政策研究交流对话平台。

主办:清华大学五道口金融学院

承办:清华大学五道口金融学院国际金融与经济研究中心(CIFER)

本期主讲人:徐熠,杜克大学经济学教授、美国国家经济研究局研究员

徐熠教授的研究兴趣包括生产力、国际贸易和产业组织。他获得了国家科学基金会、低收入国家私营企业发展会和NET研究所的基金。他最近的研究成果发表在American Economic Review, Journal of Political Economy, Review of Economic Studies, Rand Journal of Economics, Management Science, Review of Economic Dynamics, World Bank Economic Review他目前是Review of Economics and Statistics的联合主编,也是Rand Journal of EconomicsAmerican Economic Journal: Applied的副主编。他曾担任Journal of Development Economics的联合主编。他一直致力于探索创新、生产力、出口和行业动态的项目,尤其关注中国、哥伦比亚、台湾、韩国和土耳其等新兴经济体。

讲座主题

从数百万中脱颖而出:全球电子商务平台上的市场拥挤和信息摩擦

讲座议程

直播时间:2023年6月12日